Мадригал бабочке

Ты упорхнула,
А завтра – мороз,
Все бабочки вымерзли в синей мгле.
Я спичечный коробок принёс,
Чтоб сохранить твою боль в тепле.

Прошу, присядь хоть на краткий миг,
Каскад поцелуев развеет зло.
Ах, я ничего уже не достиг!
Бесцельно тебя в туман унесло.

Летишь без всяких весёлых нот,
Легко увлекает хмельная новь,
Но первый аист тебя сожрёт,
Как будто ты не моя любовь.
                Рафаэль-Мендель
                13 октября 2015г.


Рецензии