О титулярнике

Сияет «титулярник» в лучах света –
На нём «всевышнего» лежит печать,
Хранитель преподобный, своего завета
И «благодать», сам может излучать!

Он бросил всё и за Христом подался –
Раздал именье, злато, серебро,
И как «Святой», от голубей питался
Желая, православным дать добро,

Любое дерево по плоду познаётся,
А не по кроне грубо – вековой,
Худой плод гнилью расползётся,
А добрый, вскормит и зимой…

2015


Рецензии