Владимир - древний русский город

Владимир - древний русский город,
Владимирская щедрая земля.
На Клязьмы берегах и водоемах
Раскинулось Ополье. И заря
Встает из-за реки и освещает
Здесь золотые купола церквей,
И память непременно возвращает
В историю совсем далеких дней...
Великий князь Владимир при крещении
Народа суздальской земли,
Издал благословенно повеление -
Здесь город русской славы возвести.
И он стоит! Весной - в цветущей вишне,
Он - часть великого российского кольца.
Посады и ремесла, и промышленность,
Сосед есть - Суздаль - русская душа.
В старинном Муроме семья Петра с
                Февронией,
Явилась миру символом любви.
И поклонения низкого достойна,
Как и другие, церковь ПокрОва на Нерли.
Здесь предков дух могуч, здесь настроение,
И сделать землю лучше есть мечта.
Вы приезжайте в город! С уважением
Откроет он Златые вам врата.


Рецензии