6

Санаторий - тема бесконечная,
Долго можно вспоминать про всё.
Детство там прошло моё беспечное -
Создавали нам комфортное житьё.

То, что нас лечили и учили
Разумеется само-собой.
Ещё мы в баню париться ходили,
А после долго полоскались в душевой.

В санатории еда была особая -
До сих пор сны вкусные мне снятся.
Каша гречневая - самая любимая,
Мы её на завтрак ели часто.

А блины, на Масленицу, пшённые,
Больше не пекут таких ни где;
В ступах делали пшено толчёное -
Аппетитные блины любили все!

Очень обожала в супе гренки,
Потому что жирный борщ не ем
И на молоке любила с пенками,
Хотя пенки нравились не всем.

Больше всех мы сдобу обожали -
Кексы, булки, коржики, ватрушки.
Их в столовой прятали в кармане,
А потом совали под подушки.

Перед сном, уже после отбоя,
Разные истории шептали:
Вспоминали дом, уроки в школе,
И тихонько булочки жевали.

И когда вокруг все засыпали,
Я читать любила втихаря.
Мои книжки на окне лежали,
На них струился свет от фонаря.

Внучке я своей сейчас читаю -
Сказки разные, потешки и стихи.
Свои воспоминания рифмую;
Судить не надо - хороши или плохи...

Это лишь истории из детства,
Всё, что в памяти хранится до сих пор.
От склероза лучше нету средства -
Чем из воспоминаний ткать узор...


Рецензии