Лесная страшилка

Что за лес у нас на даче!
Как живёт он по ночам?
Что в тиши за нечисть прячет –
Дрожь проходит по плечам.

У костра сидит там леший,
В гости ждёт своих друзей.
Вон идёт грибник умерший
И несёт ведро червей.

Будут дымчатые духи
С окружающих болот,
Чёрный заяц вислоухий
И трёхлапый старый крот.

Всадников нёсется рота
На знакомый огонёк –
Гонит дикую охоту
Один, дуя в длинный рог.

Запекут лося останки,
Сварят зелье из опят,
Мухоморы и поганки
Построгают на салат.

Леший двинет тост заздравный
И начнётся славный пир.
Но быть может и наврал вам
Я про параллельный мир.

Спасть пойду, уж нету мочи,
На работу мне с утра.
Сладких снов, спокойной ночи,
Дорогая детвора!


Рецензии