Записные книжки

Мне снилось твоё присутствие
Неестественно яркая зелень
Подстриженная старательно
На позапрошлой неделе
Водой омытые ракушки
На влажном песке прохладном
Босые голые мальчики
Бегут по росе закатной.
Твоя раскрытая сумка
Лежит на старой кушетке
А в ней записные книжки
И вырезка из газеты
Бъётся в окно струя
Настойчиво и занудно
Мне хочется громко крикнуть
Но крикнуть мне очено трудно
Проснусь как будто случайно
Запахло спелыми вишнями
Тонкий дымок отчаянья
Змейкой изчез над крышами

Брауншвейг 2002 - Берлин 2015


Рецензии