Князь серебряный

Знаю веришь, знаю ждешь, князь серебряный,
Грозной бурей в черный год поколебленный.

Довелось тебе испить чашу радости.
Закружилась голова хмелем сладостным.

Ох, гордыня, ты гордыня безмерная!
Где ж ты, князь, потерял друга верного?

И куда тебя несет ветер во поле?
Поседела борода ясна сокола!

Отгони ты всех с рогами, с копытами,
И молитву сотвори в час испытанный.

Знаю помнишь, знаю ждешь, князь доверчивый.
Да на царствие мое ты не венчанный.


Рецензии