мысли вслух...

Я не верю тем, кто всё скрывают
И в предчувствии ужасов войны
Вижу,как кораблик наш швыряют
На обратную сторону Луны...
        * * *
Пепел грёз ложится на виски
Надоела безысходность c'est la vie
Сдохнуть можно от пророчеств и тоски
А хотелось бы в объятиях любви...
        * * *
Кровавых зрелищ я вдоволь насмотрелся
Хотел бы настоящий мир узнать
И так в партере лживых сцен пригрелся
Пора бы самому на сцену встать!
         * * *
Итог размышлений всех - пепел
Оттенки интриг и обид
Сотрёт галактический ветер
Под взглядом седых пирамид
         * * *
Да...Осень точно стервенеет
Ни одного погожего денька
Вон у соседа ёлка зеленеет
А у меня,конь не валялся, два пенька.
         * * *
Я каждый раз,услышав осени напев
То открываю или закрываю ставень
Мне время говорит остолбенев:
-"Ну как мне Вечную Любовь твою состарить?"
          * * *
Протоптал дорожку в спальню Лунный свет
Может просто набивается в друзья?
Раньше спать мне не давал Рассвет
А теперь бужу обоих - Я...
          * * *
Я, заложИв тоску за воротник,
И бодрость с храбростью вернув лишь чашкой кофе
Хочу спросить, друзья, Вас напрямик:-
-"Ну где берёте, Вы, златые строфы?"
          * * *


Рецензии