В славный юбилей

(Льву Петровичу в честь 75-летия)

Прожил немало лет ты, Лев!
Никто не видел "царский" гнев.
Но видел мягкость, доброту,
Внимание, чуткость за версту.

По гороскопу - "Скорпион".
Хорош собой, как Аполлон.
Настойчивость твоя, манеры
Служить нам могут всем примером.

Читать ты любишь и писать,
На фортепиано блюз сыграть.
Предвидеть можешь всё, что будет...
Не будет - жизнь рассудит.

Вниманием, женским окружён,
Но лишь одной заворожён.
Она и Муза, и жена!
В любви твоей она одна.

И вот твой славный юбилей.
Вина полней ты всем налей.
Поднимем дружно мы бокалы
И пусть звучат тебе фанфары!

Никас.13.10.2015 Минск.


Рецензии