Автобус Одесса-Краснодар

Первые сутки прошли, и вторые сутки…
Холод мурашками скачет по пояснице.
Сон стал воздушным, к любым переменам чутким:
Спится прекрасно и тут же совсем не спится.

Слева цыганка с сыном. Глаза, как море.
Смотрят открыто, просто и очень грустно.
(Пусть у любителей власти и территорий,
Как у нее, будет в сердце темно и пусто).

Этот автобус едет из Украины.
Долго, ломаясь часто, скрипя натужно.
Кто-то бредет, пошатываясь, к кабине:
«Холодно, шеф, сделай печку, а… Очень нужно!»

Я у окна, за которым темно и осень.
Еду домой, и как будто туда не еду.
Что я ему отвечу, когда он спросит?
Завтра решу, что делать. Туда, к обеду…

«… Он ведь в Херсоне», - это цыганка снова.
Их раскидало с мужем по разным странам.
Вздох. Понимаю. Это, увы, не ново,
И, как ни странно, даже уже не странно.

Двести до Краснодара, почти на месте.
Люди притихли, скоро их ждет другое –
Спешка, вокзалы, встречи, свекрови, тести,
Пару часов осталось побыть в покое.

Этот автобус что-то со мною сделал:
Тяжестью ли пути, голосом соседа…
Видимо, двое суток не зря сидела.
Я все решила. Я от него уеду.


Рецензии
Ступень прозрения очередного Премудрость в Вас вложила на правду, истину благославляя...

с теплом души

Ирина Коноваленко   14.10.2015 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.