Агния Барто устами разных поэтов

    "Над озером скрипят уключины"
    И раздается Танин  плач.
    Удар  был  сильный  и  закрученный
    И  улетел  на  воду  мяч.
    Я вижу берег очарованный
    К  нему  несёт  Танюшин  мяч.
    И кто - то  тайный  и  раскованный
    За   ним  несётся  быстро  вскач.
    И  мячик розовый,  резиновый
    У  Тани  вертится  в  мозгу.
    Вдали   река  бежит  низиною,
    Там  мячик  вновь  на  берегу.

   Блок


   Тани  робкое  рыданье -
   Мяч  в   плену  ручья.
   Молвит  маме  оправданье -
   Уронила  я.

   Таня  плачет  и вздыхает
   Слёзы  без  конца.
   Мячик  дальше  уплывает
   От  её  лица.
   
   Прекратились  Тани  слёзы,
   Мяч  застрял   в  кустах
   Хорошо  рыбак  тверёзый
   Мяч  в  его  руках. 

   Фет


Рецензии
Интересно!
С уважением,

Галина Алексеевна Высоцкая   04.02.2017 06:44     Заявить о нарушении