Мы 2. 0 Одиночество-синтез

Мы резвились под сенью двуцветного флага
На обломках китайско-берлинской стены.
Мы плясали как тень абсолютного блага,
Но мы были тебе не нужны.

Ведь ты один не боялся бумажного тигра,
Ты один не играл в наши странные игры,
Но ты сможешь ли дальше один?

Мы смеялись до звона в цепи хоровода,
В день когда ты нашел себе новый ночлег,
Мы снимали с атлантов груз ложного свода,
Замедляющий времени бег.

Но ты один понимал ценность ложных финалов,
Ты один принимал изменившихся мало,
Но ты сможешь ли дальше один?

Мы рисуем портреты и ждем тебя в гости
В галерее закрытых навечно дверей.
Мы спокойны - как только покатятся кости,
Ты придешь - и вернешься мудрей

Ведь ты один не читал всех условий контракта,
Ты один сидел в зале во время антракта...

Ты один сможешь дальше один


Рецензии