Кто подскажет, где счастье искать?

Кто подскажет, где счастье искать?
Кто укажет нам путь и дорогу?
Может, стоит ещё подождать,
Или скоро придет понемногу…?

Мы как странники в вечных песках
Необъятной, огромной пустыни…
Затерялись в заботах, в делах,
И себя в них забыли отныне…

Каждый ищет здесь что-то своё.
Кто находит, а кто-то теряет…
Кто-то просто по жизни идет,
Чего ждет от неё, сам не знает…

Кто-то борется, сил не щадя,
За удачу и место под солнцем,
Может быть, это вовсе не зря?
И нам всем за труды воздается?

Мы за счастьем готовы идти,
На край света, лишь только б добраться…
Испытания пусть на пути,
Лишь бы только пройти, лишь не сдаться…

Мы как странники в вечном пути…
За своею звездой и за счастьем.
Мы готовы всю жизнь так идти,
По безмолвной пустыне скитаться…

03.09.2010 г.

© Татьяна Петрунина (Босенко)


Рецензии
Красиво! Знаете,мне иногда кажется,что счастье каждого из нас пребывает рядом с нами,просто нужно его вовремя рассмотреть.Но человеческая натура-всегда стремиться вдаль,в поисках чего-то лучшего,чего-то...К сожалению. С уважением!

Роман Романов 16   05.11.2015 12:49     Заявить о нарушении