Бумажное счастье

Дни пролетят, сменяя ночь, и вот однажды,
Что было в прошлом, станет вдруг уже неважно.
Не зря же сказано, что время раны лечит.
Забыв обиды, устремлюсь судьбе навстречу.

Сотрутся в памяти, как мы с тобой встречались,
На карусели в старом парке мы катались.
Деревья желтые осенний лист роняли,
А мы, смеясь, листвой друг друга осыпали.

Огнем волшебным фонари мерцали в лужах.
Ждала природа, что снежок вот-вот закружит.
Но жарким пламенем любовь нас согревала,
Что за углом разлука ждет, еще не знала.

Сюрприз готовил мне давно Сатир лукавый.
И наш роман его лишь прихоть и забава.
Вонзая в сердце нож легко, не замечая.
Ты предо мной тогда закрыл ворота рая.

Я счастья строила дворец многоэтажный,
И так старалась, не поняв, что он бумажный,
Ты все разрушил, мою душу искалечив.
И свет прощальный нам тогда дарили свечи.

Пройдут недели, и теплом подсушит крыши.
Душа нежданною любовью вновь задышит.
Вновь алый парус замелькает над волною.
Отважный принц меня поманит за собою.


Рецензии
Света, замечательный стих.

Станислав Пенявский   10.12.2017 13:49     Заявить о нарушении
Cпасибо большое, Станислав!Заходите еще, буду только рада! С уважением, Светлана

Светлана Михайлик   10.12.2017 23:06   Заявить о нарушении