О Цветаевском костре в Вологде

О том, что  в Вологде будет продолжен Цветаевский костер, начавшийся в Соколе, я узнала случайно за два часа до самого мероприятия. Как раз у меня была возможность послушать. Я пошла просто так, полагая, что будет что-то вроде Рубцовской осени: чтение стихов, песни. Мои ожидания не оправдались. В зале Тендряковской библиотеки сидело примерно сорок человек. Почти все старше сорока лет. Что меня удивило и огорчило. Молодежи было полезно знать информацию о великой поэтессе. И тут я надеюсь, что в следующие года молодежь "подтянется". А пока - так.
Елена Титова вела этот вечер, рассказывая биографию семьи Цветаевых от родителей Марины и Анастасии, до внуков. Такого формата мероприятия я не ожидала, но "положить" в голову знания я всегда рада, поэтому слушала с удовольствием. И узнала множество подробностей о тяжелых судьбах сестер Цветаевых, о лишениях, гонениях, арестах, мужьях, детях, загадках.
Где-то на середине вечера вошла группа женщин из пяти человек. Сели сзади меня и стали возмущаться шепотом, что вечер им не нравится, где же песни и стихи? Не высидев и десяти минут, они ушли, громко обсуждая свои проблемы, выказывая неуважение к лектору и аудитории. Эта выходка удивила меня: взрослые женщины, а так себя ведут! Это же они, прежде всего, себя не уважают! Очень жаль такое наблюдать.
После окончания вечера мы с подругой выразили искреннюю благодарность организаторам вечера, сделали несколько фотографий, поговорили с нашедшимися знакомыми авторами.
Хочется пожелать только благости организаторам Цветаевских костров. Несмотря ни на что пусть идут вперед, а мы поможем, только позовите!


Рецензии
есть плюс - очевидец и свидетель видел вс с натуры.поэтому на уровне инфы все так. Есть минус - нет личного вклада. Но это прридет при жеании. Зачет

Галина Щекина   13.10.2015 17:00     Заявить о нарушении
Только помести куда надо на группе естьтема Вологодские имена(словарик)

Галина Щекина   17.10.2015 16:42   Заявить о нарушении