часовня

Под ногами хруст полозьев старых,
Тихо я в часовенку вхожу,
Что-то вспыхнуло в глазах моих усталых,
И с благоговением молчу.

Кротко средь лесов в усадьбе ветхой,
Среди статуй,что стояли при Петре,
Кто сваял тебя с такой красою редкой?
Кто забыл потом,родная,о тебе?

Я в часовне...купол неба синий,
Птицы вереницею кружат,
На траве пожухлой ранний иней,
Тишина...лишь часики спешат...

Под ногами хруст..а в сердце счастье,
Тихо так в часовенке стою,
Я внутри,пусть за окном ненастье,
А в душе тепло и я молчу...


Рецензии