Всё не вечно

Кто-то о Маме только мечтает.
Кто-то ей песни, стихи посвящает.
Кто-то навстречу с Мамой спешит.
А кто-то, увы, Мамой не дорожит...

Женщина в возрасте - жизнь повидала,
Дочурку родную в любви воспитала.
Душу за дочку готова отдать,
Чтобы ей счастье в жизни создать.

Но, вот порой - жизнь не справедлива:
Чем больше дочурка Мамой любима,
Чем больше заботы ей Мама дарила, -
Тем меньше в ответ Мать тепла получила.

"С советами Мама, не лезь - я всё знаю!
Проблемы свои я без вас порешаю.
Ты лучше деньжаток, родная поддай,
А в жизнь ты мою не лезь - не мешай.

Ты с внуками, Мама, плохо сидишь -
Не то им даёшь, иль не доглядишь...
Тебе моих деток доверить нельзя.
Ты лучше домой иди - не мешай!"

И Мама покорно домой уезжает,
Но только на кухне сидит и скучает,
Роняя слезинки, не может понять:
"Ну как дочь такую смогла воспитать?

Ведь всё для неё - и здоровье, и силы,
Заботой, любовью её окружила...
Ну я же ведь ей совсем не чужая...
За что же мне в жизни доля такая?"

И женщина плачет днями... ночами...
По дочке и внукам сильно скучает.
А дня через два дочь сама позвонит
И женщина к дочке опять поспешит.

И так каждый год - всё без изменений...
Нет ни прозрения, ни извинений.
И дочка за годы никак не поймёт,
Что Мама на Свете не вечно живёт.

А время идёт и внуки взрослеют,
Уже и у дочки прядки седеют,
Теперь уж она роль Мамы играет
И тихо ночами молитвы читает.

Осталась одна - своим детям не в радость,
От старости чувствует вечную слабость...
И только одно неизменно с годами -
Её также любит родимая Мама.

Но в гости, увы - уже не приедет,
Как жить не подскажет и не обогреет...
Пока ваша Мама жива, пока с вами -
Любите, цените Мамочку сами!

На нашей Земле, увы - всё не вечно
И ход наших жизней, увы быстротечен.
Вы Маму свою ни на что не меняйте -
Любите её и оберегайте!

Коль кажется вам, что Мама мешает,
Что жизнь вашу портит и не понимает...
На место её себя вы поставьте,
Что чувствует Мама вы просто представьте.

Её не ругайте и прочь не гоните,
Тепло лишь за плечи её обнимите.
Вспомните светлые детства деньки
И Маме отдайте немного любви!


Рецензии
От души искреннее!!!

Лариса Прохоренко   22.04.2016 16:20     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо большое!:)

Леонова Кристина   22.04.2016 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.