И ирис СириИ

Как нарыв вроде чирея,
авантюра, зато масштаб,
замаячила сирая Сирия,
где в Пальмире ИГИЛ'а штаб.

Патриот, по экрану елозию,
пропаганды поток усох,
Лугандонию и Новороссию
резво слили в песок.

Нам обрыдло ИГИЛ'а насилие,
точно маслом картина в багет,
живо жаждет страдалица Сирия
наших точечно бьющих ракет.

Довела б до добра и Бразилия,
только тут неуместен торг,
здесь сейчас на повестке Сирия,
как сакрала и скрепы исток!..

(13.10.2015)


Рецензии