Зачем мы здесь?

Зачем мы здесь? Вопрос сей вечный,
И нет разумного ответа на него.
Загадочна Галактика, нам виден путь Вселенной Млечный,
А мы о собственной Земле не знаем ничего.

Коль верить Дарвину, мы все от обезьяны,
Видать, поэтому ответов нет на многое у нас.
Тогда понятны человеческие все изъяны,
И объяснимо, что творится на Земле подчас.

Коль верить в Бога, все мы Божьи дети,
Должны по-божески и жить.
А  мы в заботах, в суете до самой смерти,
На хлеб чтоб, заработать да дом свой уберечь и сохранить.

Вот так вот жизнь и пролетает,
Зачем здесь был? Вопрос вcтаёт.
Ответа на него никто не знает,
И не узнает, когда и множество веков пройдёт.


Рецензии