Психологический портрет

Людмила - девушка эмоциональная, открытая и милая. Темперамент ей достался от отца. В отце всегда было много эмоций, он живо интересовался всем вокруг, но серьезно - только самолетами и железяками в своем любимом гараже. Вот и Людмила выбрала несколько любимых дел, а остальным интересуется очень живо, страстно, но поверхностно.
У Людочки очень богатая и развитая фантазия. Больше всего Люда любит общаться с людьми и писать. Даже имя ее с латыни - людям милая. И это чуть ли не девиз Люды. Доброй, открытой улыбкой она обезоруживает любого собеседника, и тот даже с неким удовольствием рассказывает ей все свои тайны и страшные секреты, видимо, радуясь, что нашелся искренний слушатель. А Люда и вправду искренний слушатель. Всей своей фигурой она выражает внимательность к собеседнику: чуть наклоняется вперед, смотрит пронзительным взглядом, будто пытается заглянуть в душу, не отвлекаясь по пустякам. Найти общий язык Людмиле удается с любым человеком, благодаря поверхностным знаниям в любой жизненной сфере. И многие ей говорят: "Ты даже мертвого разговоришь". А зачем ей это? Да затем, что люди не хуже маленького путешествия, или интересных книг: у кого-то припасен роман, у кого - еженедельное издание жизненных историй, а кто и триллером побалует! Пообщалась и будто побывала в другом мире. А потом эти миры "выливаются" из нее рассказами и стихами! Целые стопки бумаги, исписанные тетради - все это истории тех самых людей. Люди раскрываются на бумаге восхитительными, переливающимися самоцветами, открывая такие грани, о которых и сами не подозревали, благодаря Людиной фантазии. Однажды Люда написала рассказ о знакомом ветеране. Ветеран,переживший множество невзгод, войну, потерю близких, живший совершенно один у Люды получился ярким, позитивным, радостным человеком! Потому что Люда изо всех сил постаралась вложить в него частичку себя, частичку своего счастья и своей радости!  И, не смотря ни на что, он верил в добро, ибо в добро верила и сама Люда.


Рецензии
Это очень хорошая попытка, набросок, который немного не дотянул до художественного текста. Почему? Да поотому что написано по принцмпу кладовки: сложили в кучу много свойств, а образ не родился. Нет скрпляющей сустанциии вроде корема, который склеивает несколько коржей в один торт. В качествк кремя тут может выступить сюжетный пример,то есть конкретный случай, который бы осветил хоть н все, н одну-две черты. Литературный пртрет тем и отличен от милицейского или медмцмнского - не надо исывать вс. хватит просто прмера. Жду доработки и будет зачет. Кстати в данном тексте имя не важно.

Галина Щекина   14.10.2015 12:12     Заявить о нарушении
после доработки лучше. Зачет

Галина Щекина   14.10.2015 12:12   Заявить о нарушении