Скажи, что нет!

Скажи, что НЕТ! Скажи! Скажи!
Не пожалей спасительной неправды;
И сердце моё хмуростью молчанья,
Что знАком честности признанья
Вины сомнительной, не рви! Не рви!
Я не хочу знать правды!

Я думала, не будут никогда
Страданием невыразимым,
Волною боли нестерпимой,
Потоком слёз неудержимым
Такие строчки литься на тебя!
Нельзя так даже думать иногда!

Не заставляй меня, прошу!
Голубкой бедною с крылом подбитым,
Не понимая, что произошло,
О прутья клетки в исступленьи биться!
Теряя нежность оперенья...
Скажи, что нет! Солги! Солги!


Рецензии