Одно на свете неизменно

Одно на свете неизменно:
Ребёнок в луже по колено.
Всё больше, больше глубина...
Ведь не бездонная она?!

Температура, насморк, горло,
И слёзы матери, и крик -
Всё предсказуемо и …вздорно.
Ты не поймёшь, ведь ты - старик!

И с ожиданьем, и с испугом
Он всё-таки идёт вперед:
А вдруг под тёмным, водным кругом
Он дна сегодня не найдёт?


Рецензии