Лишние здесь

Жёлтый подсолнух склонился к земле,
Зёрна поспели в его голове,
Август подкрался и осень зовёт,
Небо ночное прохладу нам шлёт,
Звёзды, как сёстры, одна за одной,
Вспышка за вспышкой над головой,
Падают в ночь и сгорают до тла,
В чём же причина, чья здесь вина,
Души, как птицы, длинный их путь,
На землю с высот ни за что не вернуть,
Места хватает не всем и в тени,
Падают лишние в бездну они,
Судьбы, как факел, сгорают в угли,
Светят другие, совсем не они,
Люди с земли наблюдают потом,
Не всем показался родным этот дом,
Лишние здесь, не сложилось и там,
Я не пойму куда же всем вам,
Чёрные души смывает земля,
В небе они, как ненужная тля,
Сколько таких оглянись, посмотри,
Их лица, как мел, водою сотри,
Нету им места на небе ночном,
Сумрак от них и здесь и потом,
Не будьте такими, живите легко,
Земля пусть ласкает и в небе тепло,
А жёлтый подсолнух, как солнце горит,
Господь наш спаситель, нас сохранит.


Рецензии