Внимание во всём на примере айкидо

Решила я не так давно
Познать искусство айкидо.
Чтоб влиться в это мастерство,
Купила даже кимоно.
Ходила в клуб по вечерам –
По вторникам и четвергам.
И в нашей группе новичков
Мы познавали суть азов.

Но вот однажды, я всё спутала
И день недели перепутала.
Ещё, к тому же, опоздала.
Вбежала быстро в конец зала.

Тут тренер что-то объявил
И всех на пары разделил.
Стоим с соперником вдвоём  -
Дальнейших указаний ждём.
А после в айкидо закон –
Сойтись, потом идёт поклон.
Что дальше? Догадайтесь сами,
Как я летела над татами…
Увы, но группа та была –
Сплошные мега-мастера.
Тягаться с ними новичку,
Поверьте, вовсе не к чему.

Мораль сей басни такова –
Будьте внимательны всегда!
Не забывайте никогда
Что, где, во сколько и когда!


Рецензии