Душа

Беспокойная, желтая муть...
В октябре мне дано уснуть.
Что же делать мне с октябрем?
С кем у свеч посидеть вдвоем?

Нагадали гадалки тьму -
Ни одной никак не пойму.
То я мертв, то богатства жду,
То в тоннелях на свет иду.

А за окнами холод и стынь,
Прямо душу на полку вынь.
Только что с ней делать потом? -
Не сидит при свечах вдвоем.

Душ торговцу, наверно, продать,
Чтобы больше не вспоминать.
И остаться сидеть в тиши
При сожженных свечах без души.

Душу можно еще дарить,
Чтоб с другими могла дружить.
Душу можно в ведро бросать,
Если той захотелось спать.

Я ж со всей теплотой своей
Свою душу оставлю ЕЙ,
Чтоб душа да под пламя свеч
Сердце милой могло стеречь.


Рецензии