Ужасное время

Ужасное время и страшные люди,
Уже не товарищи, а господа.
Друг другу враги, доносчики, судьи
И в радость для них чужая беда.

Желаний немного; лишь деньги – отрада,
Они заменяют и совесть, и стыд.
Любви, доброты этим людям не надо,
Пустая душа у них не болит.

Гуляет по Родине лютая стужа,
И вечный вопрос мне уснуть не даёт:
А есть ли у них хоть какие-то души?
Когда же ужасное время пройдёт?


Рецензии