тетрадь

Есть крик
Без крика.
Есть плачь
Без слез.
Люди без конца
Будут пикой тыкать,
И злобно хихикать,
Оттого, что любишь
Ты запах степных
Берез.

Есть жизнь,
Как наркоз.
Есть смерть,
Как свобода,
Которую ты продал,
В замен
На доходы,
И в свои 20,
Ты все еще
Как зародыш.
 
В ушах
Стон мертвых гор.
В глазах
Обломки разбитой
Надежды.
Убери с души
Затвор,
И как прежде,
Не заключай
С судьбой
Договор.

Вместо счастья,
Выбираем страдать.
Вместо действовать,
Выбираем ждать.
Но запомни:
Жизнь - толстая тетрадь.
Вырви лист,
Начни сначала,
Чтобы счастье
В душу тебе
Постучало.


Рецензии