Девушка, которая взрывала воздушные замки

Ещё в совсем далёком детстве,
Когда не понимала ничего она,
Её встречали без приветствий,
Над ней глумились все сполна.

Была она словно утёнок гадкий,
Никто её не замечал всегда.
Все хохотали смехом сладким
Над тем как плакала она.

Летели дни, недели, годы,
А слёзы всё лились из глаз.
Всё у окна в любое время года,
Ей не хватало нежных фраз.

Ей не давали говорить ни слова,
Хотела тонны слов сказать.
И она стала жить по новой:
Лишь только слушать и молчать.

Но время таяло безумно,
Как хлопья снега по весне.
Её все позабыли будто,
Она ушла, чтоб не тесней.

Всего лишь пару лет спустя
Она предстала перед всеми.
К ней все бежали в радостях-
Узнать про жизнь её хотели.

Она приобрела тона иные,
Зелёные глаза как будто изумруд,
И волосы её под ветром как хмельные,
Волнами рыжих амплитуд.

А её голос словно в сказке
Был так прекрасен и неповторим,
Когда шептала она ласки-
Любой уверен был - любим.

Она дарила всем любовь иную,
Не ту, что особи под грифом сук.
Хотели все любить такую,
Её слова имели важный звук.

Своими фразами волшебно,
Любого поднимала в небеса.
Она была как ангел совершенна,
В любви творила чудеса.

Но лишь когда влюблялись в неё люди
И чувствовали что для них она важна,
Девица о земь их кидала судьбы
И уходила как княжна.

Взрывать сердца-такое было её хобби,
Ломать красивейшие замки из любви.
Своею жизнью стала за счёт этого довольна,
Жизнь-бумеранг, что сделал людям-то назад лови...
               
2009


Рецензии