Осень рассердилась...

Хвалу мы Осени воздали!
Багрец и золото  – опали,
Лик Солнца скрылся, серы дали
И тучи до земли упали.
Ветрище вырвался из клетки,
Ломает, гнет, бросает  ветки,
Срывает красные ранетки
И виноградные виньетки.
Содрал листву с дубов могучих,
Проделал дыры в серых тучах
И,осердясь,  в порывах злючих,
Назвал  к земле дождей колючих.
Природа тоже янь и  инь ,
Куда ни глянь, куда ни кинь -
То рай земной и неба синь,
То серость, мокрость, мгла и стынь.
Лишь разноцветные зонты
Спасают нас, а то – кранты -
Промокли туфли и банты,
Нос  красен, не до  красоты,
Прически встрепаны, мокры,
Холодны ножки, а ветры,
Набравши силу, столь  бодры
Что  нам  давно не до игры.
Бежим, спасаясь в ближний бар,
Пьем грог  и просим самовар
Нам срочно, за окном кошмар,
Дождь, снег и град – сплошной тартар…

Спиною повернулась Осень,
Свернула разноцветье,  просинь,
Дождей    швырнула дней на восемь -
Нас пощади, прощенья просим:
Твое тепло не сберегли,
Хотя  старались, как могли,
Но  Бабье Лето журавли
На сильных крыльях унесли…


Рецензии
Хорошо передано осеннее настроение и ритмический строй классный. Легко читается. Спасибо!

Марина Мухина -Эдина   13.10.2015 13:57     Заявить о нарушении