Ночь - хорошая подруга

Ночь - хорошая подруга.
Друг мой - ласковый закат.
Слов оранжевая вьюга
Укрывает Ленинград.
Пятится замёрзший вечер,
Будто неодет,
Фонарей косые плечи
Проливают свет.
И дорога под ногами
Льется в никуда.
Город - ты моя отрава,
И моя судьба.
Ты - закованный гранитом
В эти берега,
Я избрал своей тюрьмою
Горькие слова...


Рецензии