Нас за флажки загнало время...

Нас за флажки загнало время
В стране поэтов и убийц,
И проклевала наше темя
Эскадра страшных черных птиц.

Мы на прицеле – это страшно –
Бежать в туман, не чуя ног.
И, закрутившись, дико пляшет
Метель над стрелами дорог.

Убийцы! Слава вам, жестоким.
Идут поэты на войну,
И скачут по тетради строки,
И рвут гитарную струну.

И только снежные поляны;
А на костях танцует зло.
Помилуй Боже! Все так странно –
И больше нету ничего…

Виски таранит страшный грохот:
Идет грызня людей-волков,
И растворяется эпоха
В железной поступи снегов.


Рецензии