Осень

***

осень…
сезон посиделок закрыт,
клён расстелил под собою ковры,
бархатным воском натёрт сизый тёрн,
ветви растрёпанный ясень простёр…
шелестом радовать липы могли б,
если б их листья к ногам не легли…
парк приуныл,
сиротливо затих…

вдруг появились мамаши с детьми…
разве лишь ветер умеет шуршать?
учат мамаши шуршать малышат -
путаясь в петлях лежалой травы,
в воздух кидают охапки листвы…

позже, в дождливые дни перед стужей,
будут учить их, как бегать по лужам…


Рецензии
Душевно и точно.
С уважением, я -

Юрий Окороченков   28.10.2015 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Рада Вашему визиту и отклику.:-))
С уважением,

Ольга Горн   28.10.2015 22:55   Заявить о нарушении