Снег на берёзах и на тополях

Снег на берёзах и на тополях,
И разглядеть так сложно поначалу,
Где ствол, а где сплетение в ветвях,
А где снежок, немного запоздалый.

Стволы и сами белые, как снег,
И словно жемчуга на белом платье
Слились красоты зимние на всех
Берёзах, тополях вдруг в одночасье.

Но ёлка рядом - тёмная вдова,
Что вдруг откинула свой траур жгучий,
И стала жизнь по-прежнему права,
И снег на хвое радостный, певучий.


Рецензии