Демоны добра

Мне растолмачь, какого перца...
И день и ночь, и день и ночь,
Ты так надрывно рвешься, сердце,
Стремясь всему и всем помочь?

Зачем, когда всё медным тазом...
Считай, с адамова ребра**,
Ты так наивно бредишь, разум,
О всепришествии добра?

К чему, себя одолевая
До высшей меры - не в себе,
Ты так скорбишь, душа живая,
По всяк изломанной судьбе?

Быть может было б боле кстати
Забить на всё... и не хворать?
На этот мир скорбЕй не хватит.
Не одолеть Нечисту Рать.
Их тьмы и тьмы. Их злые лица,
В кровавой пене топора.

Однако, где-то... шевелится:
"Нас больше - демонов добра*."
И это крылья расправляет
Зовет в неведомый зенит,
И сердце биться заставляет,
И душу с разумом ладнит.

*В Евангелии от Иоанна (гл. 8, ст. 7) приводятся слова Иисуса, обращенные к книжникам и фарисеям, приведшим к нему блудницу: "Кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень." Как демон - падший ангел, так и все мы не ангелы от рождества Евы из адамова ребра** и по ныне и во веки веков...


Рецензии
Сильно! Очень сильно! Молодец!
Чувствующий может так написать - демон добра.
С Уважением, Максим.

Максим Тараров   22.04.2016 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим.
Всего тебе доброго.
С теплом,

Влагеев   22.04.2016 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.