Я замолчу, не стану обещать

Я замолчу, не стану обещать.
Моим словам давно уже нет веры.
Работа-дом, холодная кровать
И рюмка, где топи тоску без меры.

Пусть застилает взор табачный дым,
Затылок разрывается от боли.
Я тривиально горд и нелюдим...
И недвижим, как мученик в неволе.

Непостижим... Недосягаем миг,
Неожидаем миг моих прощений.
О, лишь бы к этой боли я привык
Средь толков, злой молвы и поучений.

Работа-дом, холодная кровать
И рюмка, где топи тоску без меры.
Я замолчу, не стану обещать.
Моим словам давно уже нет веры.


Рецензии