Богородица-Мати

          В полумраке маленького храма
          На коленях у иконы я стою.
          Тихо я шепчу  лишь слово:"Мама"...
          Богородица родная,
          Сердцем всем тебя люблю!
          Пресвятая,разве ты не Мати
          Каждому из плачущих детей?
          Тыщу лет не размыкаешь ты объятья,
          Держишь несмышленных у груди своей!
          Мама, ты живая, не икона,
          Ты с небес очами Богородицы глядишь.
          Смотришь ласково и так бездонно...
          И с моей душою говоришь.


                Посвящается памяти моей мамы - Полины Павловны Громчевской.

            


Рецензии
Такие посвящения всегда очень трогательны...
Спасибо!

Надежда Грищук   13.10.2015 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Евгения Громчевская   13.10.2015 22:36   Заявить о нарушении