Колыбельная

"ВДОЛЬ РЕКИ,РОНЯЯ КАПЛИ,ВЕТКИ ИВ ЗАШЕЛЕСТЯТ! А НАД НИМИ,КАК КРАСИВО,СТАЕЙ ЛЕБЕДИ ЛЕТЯТ! ГАСНЕТ ДЕНЬ,УЖЕ К ЗАКАТУ,ЛУЧ ПОСЛЕДНИЙ ПРОМЕЛЬКНЁТ,ДОЛГОЖДАННОЮ ПРОХЛАДОЙ-ВСЁ ОКУТАЕТ,ЗАЛЬЁТ! ВОТ,ПОДПЛЫЛ К ЗЕНИТУ МЕСЯЦ,ОТРАЗИЛСЯ ОН В РЕКЕ,СЛОВНО ДЕВИЦА ЛЮБУЯСЬ,ОТРАЖЕНИЕМ В ВОДЕ! ПОВЕРНЁТСЯ ТАК ДА ЭДАК,БУДТО ОБРАЗ СВОЙ ЛОВЯ,А ВОКРУГ НЕГО СИЯЮТ,ЗВЁЗДЫ ЯРКИЕ ГОРЯТ! ЛАДНО! СЛОВНО,КАК БЫ ПРО СЕБЯ,ОН ОЧЕРТИТ КРУГ СВОЙ ПЛАВНО И СОКРЫВШИСЬ ОТ МЕНЯ,БУДТО СКАЖЕТ;МНЕ ПОРА! А ЗА НИМ И ЗВЁЗД МЕРЦАНЬЕ,СКРОЕТ СЕРОСТЬ ОБЛАКОВ И НЕ ЯСНОЕ МОРГАНЬЕ,МНЕ ОТКРОЕТ ТАЙНУ СНОВ.2007.ФИНАГЕЕВ А.В.


Рецензии