Испей свой Китеж-Град

"Покрый нас Твоим омофором» - из праздничной службы.

Под абажуром звёзд
С бессонницей пью чай,
Пришёл незваный гость:
В окно стучит печаль.

Воспоминаний жгут –
Рассыпался колосс,
Кормлю дворняжку с рук,
Ночь распушила хвост.

Подняла черепок
Моих девичьих грёз,
Затеплился восток,
Где на кресте Христос.

Из амфоры любви,
Как якорь, тихий сон,
Вновь  ветры – звонари
Несли в Покров мой чёлн.

По сини Преблагой
По Матушке Руси
Струится омофор -
Под ним согрейся ты.

С источников, не с луж
Испей  свой Китеж-Град,
Поймёшь в трезвонах Русь,
Что нет пути назад.


Покрова Пресвятой Богородицы, 2015 год.
Вериго Алла


Рецензии
Трогательно, Аллочка! Удач, дорогая!

Валентин Корнев   28.06.2021 12:22     Заявить о нарушении
Рада вам, милый Валентин.

Алла Вериго   30.06.2021 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.