МАМА

Мама, почему ты так рано ушла?!
Так мало я знала, так мало дала
Тепла и ласки, вниманья, любви.
Тебя нет с нами – зови не зови.

Теперь я могла бы, теперь бы хотела.
Я стала взрослой, пуд соли я съела.
И в жизни умею иное ценить.
О, как могла бы тебя любить.

И всё б сложилось совсем иначе,
Но нет тебя, и тихонько я плачу.
Смотрю на выросших дочерей
И думаю часто о жизни своей.

И как им истину эту открыть:
Всем, что имеешь, сейчас дорожить.
Но, видимо, в сердце придёт пониманье,
Лишь только пройдя через боль и страданья…


Рецензии
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ...

Владимир Бакатин   04.11.2016 19:20     Заявить о нарушении