Дождь, солнце, ветер

              ***
В шуме капель-брызг сиянье,
вдоль дорог бегут ручьи.
На березе,испугавшись,
поутихли воробьи.
Мерный стук дождя по крыше,
гулкий ветер по трубе.
Навевает грусть,
и нега разливается в душе.


         ***
Шум ветра, блики солнца.
Мельканье птичек за окном.
Бегущая по небу вереница облаков.
Тихий шелест трав и шепоток листвы.
Так хочется ногами пробежаться по траве.
Журчания ручья рукой коснуться
и окатить лицо холодною водой.

       ***
В красном зареве восхода
меркнет свет ночных огней:
желтоглазых фонарей,
месяца с подружками.
Пенье птиц и блеск росы,
кое-где клоки тумана.
Просыпается земля,
нежно утру улыбаясь.

      ***
Шум волны и гул прибоя
крики чаек над водой.
Тихо плещется рыбешка,
под луной блестя спиной.
Даль прозрачна,воздух свежий.
Тихий веет ветерок.
В тишине прекрасен вечер,
под красивою луной.

       ***
Кругла луна и белолика,
сквозь тучи светит нам она.
Посеребрит макушки сосен,
пройдет дорожкой по росе.
Сова в кустах тихонько ухнет,
спугнет мышонка у норы.
Коты в кустах немного стихнут,
кузнечик лишь стрекочет в тишине.
Луна владеет разумом и волей,
ей подчиняется вода.
Залив округу серебристым светом,
нам улыбается она.


Рецензии