Так холодно...

Так холодно, что хочется растаять…  лететь листком с осеннего крыла
За призрачной стремительною стаей…  Туда, где ночь печалью пролегла.
Великий путь – меж истиной и верой в немыслимое счастья торжество…
Но изначально каждому отмерил Творец – и разночтенье, и родство. 

Возьми меня в ладони, ненаглядный... В твоих руках -  изысканнее боль. 
Мне не страшны осенние обряды, когда по венам странствует Любовь!
Веди сквозь тьму подругу Эвридику – я верю, не посмотришь ты назад…
И птиц лесных пророческие крики не навлекут последний листопад.

Так холодно… Уходят серпантином лучистые безоблачные дни…
Уставшее небесное светило отключит до весны свои огни.
Но если осень снова наступила, вернётся вновь и наш незримый рай!
Так холодно… Согрей меня, мой милый. И в холода одну не отпускай…


Рецензии
Нежные строки.
Всего доброго Вам, уважаемая Елизавета.

Святослав Огненный   31.10.2015 12:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Святослав.
Рада, что мои строки пришлись Вам по душе!
С уважением.

Елизавета Хапланова   31.10.2015 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.