Подстрочник

Черно-белый лоскутный подстрочник,
Черно-белой жизнью живет.
Черно-белую песнь напевает,
Черно-белую рябь дает.

Разукрашен графитом черным
На полотнище вековом.
Кружевные охапки мажорным
Секстаккордом звучат, каково?

Разрешаясь аккорды мнимо
Мимо тоники вновь спешат.
Да в шестую ступень нарочито,
Чтоб минорную ноту «поддать».

Тут арпеджио вдруг раскрасит
Черно-белую простыню:
И представятся красные маки
Что колышутся на лугу;

И весна заблестит ручьями;
И сиренью пахнет в лицо;
И полынью дышать над Хатынью;
И на тройке промчит в сельцо.

Колокольные звоны пробудят
И фанфарные трубы гласят.
И чеканится мерно чечетка
Моросящего сердца дождя.

Слышно будет и трели свирели...
Столько света в душе зажгут,
Столько красок-то нет на свете,
Сколько смысла они несут.


Рецензии