Не хочу с утра я в школу

Не хочу с  утра я в школу.
Что придумать, где болит?
Все. Нашел: нужны уколы,
Это видно гайморит…

С гайморитом я слукавил:
Нужен жар и нужен хрип.
Градусник под мышку вставил –
Тридцать шесть и восемь – влип!

Как нагнать температуру?
Нужно что б до сорока…
Все, идея! Кошка Мура!
Вот твой «Вискас», по рукам!

Мурке градусник, как творог,
Мурка песенки поет…
Получилось. С лишним сорок!
Все пошло наоборот…

На рекордную отметку
Папа мой тот час запал:
«Не хватает, Вовка, сметки.»
Симулянтом обозвал!

И пошел я в школу хмуро:
Ведь не выучил урок…
А  соседка Катька – дура!
Я ей дам, дай только срок.


Рецензии