Душа земли

Душа земли...
Бесконечное пространство с полями и садами, горами, пустынными пляжами, морями, а местами и ледниками.

Раньше я думала, что она больше похожа на дом с окнами, куда изредка заглядывают одинокие скучающие прохожие, с дверями, которые она не всем открывала, с крышей, защищающей от дождей и ветров.

Но лишь спустя время начала осознавать, что очень сильно ошибаюсь, все вроде вполне логично, но на самом деле так далеко от истины.

Душа - не дом и даже не храм, куда допускаются лишь избранные, это нечто несоизмеримо большее и гораздо значительнее, как по своим размерам, так и по содержанию.

Почему то все прекрасно знают, что у каждого внутри целый мир, вселенная. А как же мир может уместиться в каком либо помещении?

У него нет границ ! Тем он и хорош, что его можно заполнять всем тем, что пожелает душа. Засаживать садами, лесами, застраивать домами, дворцами и храмами.

В нем всегда есть места для желающих заглянуть в гости, для желающих остаться и отдохнуть, согреться и выпить чашечку чая.

В нем есть беседки для уставших путников и комнаты для гостей, есть дворец с тронным залом для приема особо дорогих персон и мрачные, заросшие паутиной подвалы, куда пускают лишь единиц, да и те стараются побыстрее их покинуть.

Есть царские хоромы для самых родных и близких с чудесными лоджиями, выходящими на восток, чтобы они всегда могли погреться под первыми лучами теплого внутреннего солнышка.

Есть дивные сады с незабываемыми ароматами цветов и цветущих деревьев. Есть безкрайние дороги, на которых приходится сталкиваться с незванными гостями.

И в ней есть моря, куда некоторым хочется окунуться с головой, попытаться достать дна, узнать тайны глубин, горы, на которые хочется подняться, чтобы полюбоваться открывшимся видом, подземелья с тайнами и чистейшими подземными водами.

Есть бесконечное звездное небо, никем не изученное, и другие планеты в космосе.

А еще там есть Бог яркий, любящий, всепрощающий, который всегда дает надежду в самые тяжелые моменты нашей жизни, обнимает душу изнутри нежной рукой и тихонько дует на раны, вселяя веру, что все будет хорошо.

Душа - не дом, не храм, не улица, а огромный мир, безграничная вселенная, где для каждого желающего с чистыми помыслами найдется уютный уголок...
крохотный уголок в ОГРОМНОЙ ВСЕЛЕННОЙ БОЖЬЕЙ ДУШИ.



Атир Ла Перлина


Рецензии