над пропастью

Почему всё так, а не иначе...
Почему всегда на волоске...
И любому слову на удачу
неуютно в списанной строке.
Мир перевернулся. Чайки плачут.
Рвёт на части сердце тишина.
И стеклянным взглядом смотрит кляча,
промышляя выбросами дня,
где смешные точка с запятою
на вопрос: чем дышит белый свет? -
будто озабочены игрою,
и не ставят ни во что совет...
И война – совсем сухие губы
трескаются с кровью – жизнь одна -
сущность человеческую губит,
не того, как правило, виня..
Почему всё так, а не иначе?
И как поле жизни перейти?!-
Трудно выполнимая задача
камнем в пропасть под ногой летит.


Рецензии
Лучше самый худой мир, чем самая победоносная война!

Бухарик   21.10.2015 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.