Сочной долькою лимона

Сочной долькою лимона
В небе катится луна.
Занавеска с тихим стоном
Закачалась у окна.

Напросился ветер в гости,
Вбросил в комнату листву.
Ясень, разминая кости,
С треском выгнал прочь сову.

Что-то ухнула спросонок,
Тяжело ушла в поля.
Свет неверен, слаб и тонок.
Тонет в сумраке земля.

Где кусты, а где ограда
Ты уже не знаешь сам.
Да быть может и не надо
Знать разгадку чудесам.

Тихо-тихо, сладко-сладко
Убаюкала луна.
Ветер спит, и дом, и грядка,
И ночная тишина.


Рецензии