Заклеймила

Я лишила человека жизни.
Не изрезала и не убила.
Не травила, не стреляла.
Заклеймила

Своей жизнью жизнь другого.
Твоей ласкою питалась.
Мне остаться захотелось-
Я осталась.

Мне казалось, это все не слишком.
Не настойчиво и не тяжко,
Ненавязчивая дворняжка.
Бедняжка.

Что в тебе моего осталось?
Опускаешь свои брови хмуро...
Я, наверное, такая дура.
Авантюра?

Неужели тягой к жизни я
Не подумав, злоупотребила?
Неужели человека
Я сгубила?


Рецензии