Закономерность

Свет...с рождения тебя окружает плотное светлое кольцо , в котором есть и любовь, и забота, и тепло, и нежные мамины руки. Все, что тебе нужно - лишь радоваться, учиться чему то новому и восторгаться всеми прелестями, предоставляемыми тебе жизнью. Иногда этот свет настолько ярок и безукоризен, -все есть, что тебе  нужно для счастья  и даже больше,  все настолько легко дается , что тебе хочется чего то совсем другого. Не зная еще, чего именно, ты пытаешься искать это нечто в своем окружении, пытаясь вырваться из плотного светлого кольца, обступившего тебя со всех сторон, познать что то, чего у тебя никогда не было, что то, отличающееся от того, что есть, противоположное. И ты находишь! Нечто темное, мрачное, но такое притягательное своей неизведанностью и новизной, что ты погружаешься в него все больше и больше, все глубже и глубже! Вот оно! То, чего тебе так не хватало, такое необычное и такое всегда запретное. Тебе нужна эта темнота, чтобы передохнуть от света, чтобы попробовать нечто, чего у тебя никогда не было в жизни. Мрак. Падение всегда начинается как поиск неиспытанного ранее, неисследованного тобой, но если вовремя не выбраться из него, если бросаться не раздумывая, то заканчивается полным погружением на самое дно. А иногда тебя с детства окружает плотное темное кольцо,  из которого казалось бы нет выхода, нет ни одной дверцы, ни единой лестницы, ведущей наверх, к солнцу. Ты находишься как будто в темном колодце невероятной глубины. Редкие солнечные лучики заставляют тебя тянуться все выше и выше, увлекая за собой своим теплом и светом. И ты цепляешься за них всем своим существом, чтобы не замерзнуть, не сгнить, чтобы не погрязнуть навечно в этой устрашающей темноте, которая, тем не менее,  заставляет тебя думать и размышлять, лишь она одна - твой двигатель! Она и сопутствующие ей страдания заставляют тебя думать и действовать, и ты хватаешься за любую возможность выбраться наверх, как утопающий за соломинку, лишь только на горизонте замаячит хоть одно светлое пятнышко, хоть единственный самый бледный лучик света. И начинаешь тянуться к нему, к знаниям, к чему то, что придаст смысл твоему мрачному и пустому существованию . Если тяга достаточно сильна, то ты обязательно выберешься! Ведь познав нечто отличное от прежней жизни, ты уже не захочешь возвращаться в свой затхлый и темный мир, ты будешь тянуться к солнцу, даже обжигаясь и получая ожоги. Наш мир удивительно гармоничен, разбившись на два противоположных, как полюса, лагеря - света и тьмы. Жизненное равновесие - свет и тьма одинаково важны для него. Тьма - для размышления и собственного развития. Свет - чтобы радоваться ему и парить на крыльях счастья, выйдя из подземелья. Полное отсутствие темных пятен в жизни приводит со временем к глубокому падению, к разложению, отсутствие света - к восхождению над самим собой. Все в нашем мире очень закономерно...

Атир Ла Перлина


Рецензии