Путь обратный

А может обратно, в тот гаснущий день?
Где все еще будет и все не понятно
Где тени в окно стелет зыбко сирень
Лишь детство минуло еще безвозвратно

Лишь только маячат снега тех вершин
Которые ждут еще где-то далеко
И только в сознаньи дела что свершим
И честны в мечтах и парим так высоко

        А время – обман, лишь в тумане шагнуть
        И вновь оказаться на грани сознанья
        И можно легко, без измен зачеркнуть
        Что было когда-то и все расставанья…

Мы вновь воспарим и путь новый найдем
Над бедной над временем и над страданьем
И к новым вершинам мы все же придем
И больше не будет к мечте опозданья
 
К той самой  к которой, с которой навек
Мечталось скрестить свои души и судьбы
Ты видишь, у трапа стоит человек
Мы руки сожмем и вздохнем полной грудью

      А время – обман, лишь в тумане шагнуть
      И вновь оказаться на грани сознанья
      И невозможно убрать-зачеркнуть
      Все  болью измеренные расстоянья…


Рецензии
Да, Евгений! Иногда хочется что-то вернуть из прошлого, но время вспять не повернуть. Мы сами разбрасываем камни, и хорошо, если остаются силы, чиобы их собрать...
Ваши стихи заставляют задуматься. Понравились!
С уважением, Наташа

Наталья Сергеева 3   09.11.2015 15:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Евгений12   10.11.2015 10:36   Заявить о нарушении