Да будет остановлена

- Никто не заставляет быть
Рабами этой странной женщины…
Давно уже могли убить!
- Не будем. Просто так завещано.

Стоят, глаза совсем опущены.
По виду, не готовы к драке.

- И что, куда были допущены?
Быть с нею? Или так, во мраке?
- Смотрю, ты слишком любопытен.
Чего пристал? Чего угодно?

Бесшумно вышла. Те привыкли.
А этот пялится свободно.
Неужто ведьма? Не похоже…
Он не святой, но так, бродяга.
Хотя, теперь мороз по коже.
Как видно, точно передряга!
Рука тянулась за ножом –
И замерла, как неживая.
Смеётся, бестия. При чём
Тут шутке быть – никто не знает.

- Беги, откуда и пришёл!
Добра сегодня, будешь жить!

Бежит и правда. Страх обрёл.
Такое вряд ли позабыть
Получится когда-нибудь,
А за спиною та колонна
Продолжит дальше скорбный путь.
Сама – и ряд мужчин пленённых.
Пусть разберут, огнём сжигая,
Весь мрачный дом для заклинаний!
Иначе ведь не понимает.
Как и саму её. Страданий
Не будет много, вот подохнет –
По-настоящему и спросят!
Всем колдунам – одно. Засохнет
И мрачный ряд у дома сосен…


Рецензии